когда запахнет вдруг картошечкой

Панфилова Марианна
Когда запахнет вдруг картошечкой,
Посыпанной как встарь укропчиком,
Судьба покажется хорошею
Крутой на зуб чесночной долечкой!
Когда порежешь вдруг селедочку
И крупно сверху лук колечками,
То жизнь не горькая нисколечко
И мы добрее,человечнее!
Когда на речку выйдешь с удочкой,
Когда будильник молвит пять!
Когда камыш возьмёшь,как дудочку!
Счастливой станет жизнь опять!
Когда с природой единение
Испытывает человек,
То возникает вдохновение
И радость,кажется,на век