Облачко

Шилин Владимир Владимирович
Я лежу в густой траве,               
Предо мною речка,
Где плывёт по синеве
Облака колечко.
Почему  совсем одно?
Догадаться мне бы
На реке горит оно
Так же, как и в небе.
Только ветер, мой дружок,
Разыгрался снова
И уже несёт кружок
Облака второго.
До чего приятно мне,
Засмеялись очи,
Потому что на волне
И второй кружочек.
Пусть размером не велик,
Что мне штуки эти,
Но густого солнца блик
Там оставил ветер.
Я гляжу и вижу вдруг,
Что на небо снова
Ветер вывел третий круг
Облака седого.
Ах, какое полотно
Держит речка строго:
Было облако одно,
А теперь их много!