Видно небо...

Алевтина Серова
Нельзя мне до утра дожить и не свихнуться.
Устойчивость, как плен, одышка и маразм.
А звезды в небесах от счастья поперхнутся
и выдохнут в сердцах с улыбкою сарказм.
Нельзя смотреть на дно... колодца -
видно небо не хочет отпускать и тонет в облаках.
Мой разум слишком глуп, и сумрачно, и слепо
пытается найти дорогу. Но в сердцах бросает этот день,
и съежившись, украдкой, напишет на полях - "Здесь был, наверно я..."
Он плачет над душой, как кто-то над тетрадкой.
И выжжены дома, и выжжены поля....