Встреча...

Самир Касымов
Весна.   Вокруг   краса   и   свет,
Встречаются         два        друга.
“Давно   не   виделись.  Привет!
Как     дом,    семья,    супруга”.

“Ох! И не спрашивай.  Кошмар!
Вся жизнь уж в  чёрных красках.
Всё,   что    имели,   как   пожар,
Смела         судьба       напрасно.

Моя    семья     теперь      живёт,
В          обычной      коммуналке.
Едим лишь   то,   что   Бог даёт,
Ютимся,     как      на       свалке.

Но, СЛАВА БОГУ, что   дружны.
Нам      тягость     не       помеха.
Друг  другу  мы  всегда  нужны,
Для     жизни,       света,    смеха.

А   у   тебя,  как  жизнь  течёт? ”
“Да     вроде     всё    нормально.
Фортуна    к    нам    сама    идёт.
Тружусь    я     уж     формально.

И   дом   построил.   Всё   купил.
Здоровье                процветает.
Но, как бы  ни был, мир сей мил,
Чего – то           не           хватает.

Жена ворчит, что  дом наш  мал,
И,      что        соседей        вилла,
Внушает       всем    их   капитал.
Хибарка      ж        наша      хила.

Сынишка “Фордом” не доволен.
Друзьями           уж           давно,
 “Порше”     вождение    освоен.
Ему         же          не           дано.

Дочурка,        вся     переживает,
Мол,        старый          гардероб.
Ведь  смена  моды   всё  меняет,
Тут    нужен   поиск,    в     срок.

Вот так, и крутишься весь день,
Забыв      про       всё       вокруг.
А  что поделать? Ведь  не  лень,
Входить    в     богатых      круг”.

“Послушай,  друг. Так я богаче!
Мой капитал - любовь  в  семье!
И я   б   пропал, будь всё иначе.
Желаю      счастья  и         тебе”.

Весна.  Вокруг   цветы  и   свет.
Прощаются         два        друга.
Один   расцвёл   на  много  лет,
Другой   -   сник      от   испуга.