языки природы материал для пародий

Венена Петровская
На языке лета щебечут птицы,
говорят друзья, перемигиваются звёзды.
На языке осени цветут ситцы
и  школьные букеты- шарм особого лоска.

Без словаря пользуются осенним
леса и  поля, и падающие яблоки.
Весенним- ласточка, которая в сени…
лучи и ручьи ,даже самые маленькие.

На зимнем скрипят полозья и годы.
Звенящие выговариваются дороги.
Косноязычно молчат огороды.
Язык земли мозолистой знает и убогий…