Лето неслышно уходит опять! Воскресный блиц

Надежда Туманова
Август сегодня напомнил несмело-
Власть у июля готов он отнять.
Грозди черны - ежевика поспела,
Лето неслышно уходит опять!

Чёрные бусы висят горделиво,
Дождик им силы прибавил вчера.
Ягоды лаком покрыты красиво-
Солнце им бок пригревает с утра!

Травы высокие мёдом пропахли,
Спасу медовому в путь уж пора!
Краски смывают холодные капли
Рос, будто вытканных из серебра.

Только ведь песня у солнца не спета.
Сила Ярилы известна в веках-
Яблочным спасом порадует лето,
Зреют плоды на пригнутых ветвях.