Ты давай, поторопись

Татьяна Башкирцева
                В ответ на "Немножко завидую"
                http://www.stihi.ru/2015/08/01/116   

Нечего смотреть с тоской
из окошка городского,
захвати друзей с собой
и вперед, в природы лоно.

Скарб нехитрый собери -
плавки, удочки, лукошко.
С этим делом не тяни,
лета есть ещё немножко.

Там умоешься росой,
прислонишься к тополю,
по траве, как мех, густой
босиком потопаешь.

Наберешься новых сил
у природы-матушки...

Ты отгул бы попросил,         
и всё было б ладушки)))