Отава

Валерий Масагор
Я немного не дожил до финиша -
Обгорела в пожаре ладонь.
И короче мои стали "линии",
Принеся хиромантам урон.
Я по жизни намерился стайером,
Стометровый рывок не по мне.
Но Господь оказался не фраером,
Дескать, сотни до ленты вполне.

И грустят по тавернам все лабухи,
Я был щедрым всегда на пятак.
И в раю осыпаются яблоки,
Всё же что-то у Бога не так...
Я не знаю, на что Он рассчитывал,
Когда семенем твердь окропил.
Много камня, и камень не впитывал,
Ни любви, ни надежды, ни сил.

От того ли в раю не по правилам,
Кто-то яблоко дерзко надгрыз.
И меня, как в отместку, направила
По короткой дистанции жизнь.
Мы сынами скитаемся Божьими,
Всё тупик - будь ты трижды хитёр.
И фальстартом свой хадж приумножили,
Может выстрел дал раньше стартёр...

Я немного не дожил до финиша,
Где-то свой обронив оберег.
И Господь мои длинные линии
Заменил на короткий забег.
И опять, как в пиджак кем-то
Ношенный,
Затолкает Он душу мою.
Сколько раз, преждевременно скошенный,
Я в отаве себя узнаю.

   02. 08. 2015г.

+