Мой август

Галина Долина Красильникова
   И мягко стелет вечер ранний
   Закат малиновых одежд,
   И тишиною наслаждаясь,
   Пахучий воздух тих и свеж.

   Уходит лето лёгким шагом,
   Не обещая, не дразня:
   Июльская жары отвага
   Для августа совсем уж зря.
             ДолИна


Уходит лето лёгким шагом...
Закат малиновый хорош...
Ах, август, мой любимый август,
ты на НЕГО чуть-чуть похож...

Люблю тебя за щедрость Спаса
и за Успение люблю,
и неба нет милей и краше,
когда на звездопад смотрю.

И ОН родился в конце лета,
как будто знал, что полюблю
С НИМ наблюдать зарю рассвета,
вечернюю встречать зарю.

Походкой льва уходит лето,
уходит гордо, не спеша.
ОН в феврале остался где-то,
мой август, моя уставшая душа...