Учительница молодая

Николай Купин
Учительница молодая,
Ты чисто улицу метёшь,
Как будто юность выметаешь
Из той «служебки», где живёшь.

Ты только в дворниках способна
Иметь хоть малое жильё,
Когда страною правит шобло –
Прожорливое вороньё.

Из блокнота 1980 г.
       и 2 августа 2015 г.