Морю

Катерина Корнеенкова
Здравствуй, море. Ты знаешь, так странно:
Говорят, нет ужаснее боли,
Чем когда на открытую рану
Попадают кристаллики соли.

Это глупости, море, не так ли?
Ты же солью врачуешь увечья.
Как живая вода, твои капли
Исцеляют сердца человечьи.

Дни мелькают, и серые галки
Будят жителей периферии,
Но как только касаешься гальки,
Растворяются будни в стихии.

Понимаю я с горькой усмешкой
Сколько дней провела за консолью,
И прошу тебя, море, не мешкай,
Пропитай меня всю своей солью.

#море #myverses #stihi #стихи #sea #летоморе #современнаяпоэзия https://vk.com/corneika84