Четверть века

Валентина Коц
               Временная жизнь – это пролог в жизнь вечную.

Незаметно годы пролетели
Вот уж четверть века прожила,
И пятнадцать с них в своей постели
В стенах четырёх я провела.

Мне не грустно, нет, душа спокойна,
Бог даёт мне силы крест нести,
Чтобы оказалась я достойной
В Отчии обители войти.

Двадцать пять, увы, ещё так мало
По сравненью с вечным бытием...
То, что Бог посеял, возрастало,
Средь скорбей, тревоги и проблем.

Так душа куётся в испытаньях:
То огонь, то снова молоток...
Примесь отделяется страданьем,
Как в реке уносит сор поток.

Никогда я не смогла б подумать,
Что смогу так много пережить.
Хорошо, что Бог всё Сам продумал,
Смог для моей жизни план сложить.

Мне Его глубины не постигнуть,
Посему вопросы задавать
Не хочу, ведь чтоб Христа достигнуть
Нужно Ему просто доверять.

В руки всё отдать Его святые:
Все года свои и жизнь свою,
Чтобы повороты все крутые
Мне пройти и быть в конце в Раю!