Зима проворная девица

Ирина Кархунен Коган
Зима – проворная девица,
Весну баюкала в снегах.
Пока подруге сладко спится,
Зима пошла на риск и страх.

По-тихому мела метелью,
И снегом, лужи подлатав,
Украдкою слиняла в келью
Свою. Весна глаза продрав,

Оторопела, понадеясь,
На то, что снег – всего лишь сон.
Она,  немой досадой греясь,
Узрела – снег зиме поклон.