Воздух холодом сжат

Ирина Кархунен Коган
Воздух холодом сжат,
Пожелтела земная обитель,
Бабье лето влетело с порывистым ветром в окно.

В местных школах кричат
Сорванцы: «Поздравляем, учитель!»
День учителя – праздник известный в народе давно.

Даже солнца лучи –
Золотистые тонкие нити
Оснащают потоками света торжественный день.

Хоть учи, не учи,
Не отпрянешь от вечных открытий.
У оболтусов мелких стряхая   беспечную лень.

Без учебных часов
 Не получит учитель оклада,
Только знания школьникам очень, пожалуй, нужны.
Воля  учеников –
Основная награда
Для учителя, если стремления будут верны.

04.10.14