Ладони Смерти

Дарья Калошина
                Навеяно: Зусак "Книжный вор"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Город разметали на куски,

улицы разорванными венами
длинной переломленной руки,
 
где дома с контуженными стенами,
с крышами пробитыми снарядами,
рваных стёкол зубья в дырах рам,

чёрно-белыми
пронзительными
кадрами

вспышек огненных по этажам,

вдребезги, обрывками, ошмётками,

пепелищем искалеченный пейзаж...

Жизни неожиданно короткими
стали,
облачившись в камуфляж...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

луна в том мире пришита к небу,
вокруг пристрочены грубо тучи,
 
уже не нужно ни жертв, ни хлеба -

гранёный
воздух
занозит
ДУШИ,

что Смерть подносит в своих ладонях
по сотне тысяч
в переработку
конвейеру вечности,
где безвольно
они и катятся в Лету
кротко...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Под остекленелыми глазами
выструган глубокий недосып.

Савана дерюжными холстами
пепельными мёртвый мир укрыт.

Позднего ненужного раскаяния
сердце горький настигает миг.

Чёрного плывущего отчаяния
в воздухе разбрызгается крик...


01 августа 2015