Моей внучке Аленушке в День 23-летия

Елизавета Рябинина
Прекрасная Аленушка, ты лучше всех на свете!
Для нас, родных, как солнышко, сияешь на рассвете.
Красавица и умница на жизненном пороге
Победу одержала и выбрала дорогу               
Весьма неординарную, Алена ненаглядная.
Мечтала стать кинологом: пожалуйста, пройдите.
И можете зоологом, уж если захотите.
Училась на бюджетном – пятерки получала,
Заветную свою мечту в жизнь твердо претворяла.
Итог: Диплом сегодня Красный.
Явился миру ветеринар, животным неопасный.
Теперь одна забота: найти тебе работу,
Хорошую, чудесную и очень интересную.
И в том сомнений нету: все внучке по плечу -
Шлет в зоопарк приветы: «Работать там хочу!»
С ней рядом друг сердечный – он строит корабли,
Антон не первый встречный, раз вместе быть смогли.
Алена! Поздравляю с рождением твоим!
Будь счастлива, здорова, живи умом своим.
И что считаешь верным, ты так и поступай,
Жизнь не всегда примерна: она не месяц-май.
Целую, обнимаю, удач одних  желаю,
Как бабушка родная тебя я обожаю!
17 июля 2015 г. Бабушка Лиза.