Надежда

Александр Анатольевич Губенко
Звёзды первые в бархате бледном.
Синий вечер распутал клубок.
И, кривой, в облачении медном,
Месяц в кронах запрятал свой бок.

Тишина на задворках июля -
Канонады не слышно окрест.
И сейчас об одном лишь молю я:
Чтоб безумству поставили крест!

Скоро август, а с ним и надежда
На рождение умных идей:
Чтобы, военную сбросив одежду,
Мир настал для Донбасских людей!