Аист

Alexander Butenin
У аиста сегодня выходной,
Детишек не приносит людям нынче,
Но, полный вдохновенья, как да Винчи,
Улиток он смакует по одной.

Как жаль, что к ним нельзя подать вина,
Чтоб трапеза изысканнее стала.
Хоть каплю промочить бы клюва жало,
Не говорю - напиться допьяна.

Вы думаете, аисты не пьют?
Конечно, пьют, собравшись целой стаей,
Коньяк с Аи всему предпочитая,
И создавая дружеский уют.

Крылопожатье, клювопоцелуй,
Приветствия, лобзанья всякой масти
Неистовые аистовы страсти:
Привет! El saludo! I am glad! C'est vous?

Вдали корова мрачно рвет траву,
испытывая мелочную зависть.
По полю тихо бродит белый аист,
Слегка ослабив шеи тетиву.