странник

Валентин Каян
Странник я в этой жизни,
Духом Божьим ведомый.
От рожденья до тризны
Путь нелегкий до Дома.

Била жизнь и бросала,
Не давала покоя;
Плыл паром без причала
Суматошной рекою.

Отчий угол далёко
За годами остался,
Возвратиться к истокам
Тем, родным,  не  пытался.

Моё время лихое
Пролетит колесницей.
Руки мама раскроет,
Перекрестит десницей.

На дорогу до века
Оберега мне хватит.
Ближе нет человека
Для любого дитяти.

       02.08.2015