Я слушаю, как шепчутся березы

Людмила Коневец
               
Я слушаю, как шепчутся березы.
В ночи безлунной сход подружек в куче.
И толи смех, и толи льются слезы,
А может о любви мечтают жгучей.
Я, как свидетель, прячусь у окошка
И не хочу сейчас раскрыть их тайны,
Но вот Луна серебряной дорожкой
В девичник пробралась, как бы случайно.
Березки разбежались как-то сразу,
Кокетливо поправили сережки.
Как трудно нам постичь природы разум,
У них бы поучиться, хоть немножко.