Про зависть черную

Галина Лебедева Шилинг
Про Зависть черную мы многое слыхали,
Жаль, от нее нам спрятаться нельзя,
Фальшивость не однажды замечали,
Ведь выдают ее недобрые глаза.
И от души не пожелает нам удачи,
Улыбка кислая ей кривит рот,
А взгляд скользящий, как воровка, прячет
Когда нам хорошо, то ей - наоборот.
С ней радостью нельзя делиться -
Ей наша радость будет, как беда...
Ночами ей, страдалице, не спится -
Чужое счастье примеряет на себя.
              *  *  *
           Акростих
Завистники совсем не безобидны,
А злые помыслы, порой, не видны.
Вам не дай Бог таких иметь в друзьях -
Им в радость ваши промахи в делах.
Счастливых лиц, практически, не терпят,
Таясь, одно плохое в мыслях вертят,
Не спится им, всё зависть точит душу
И голос Совести не будут слушать...
Как бы возвыситься, да возгордиться
И тут любой прием для них сгодится.
              * * *