Мечтаю. Мечтаю и еду. из 1970-х

Екатерина Строева
                Мечтаю.
                Мечтаю и еду.      
                Иду и бегу.
                И лицо твоё, лицо бледное,
                Вижу как наяву.

                Опускаюсь на дно морское
                И падаю на колени,
                Какой сегодня восход,
                Какое сегодня томленье.

                Русалочий тонкий трепет,
                Дождя прозрачная дрожь,
                Послушай, какие трели
                Выводит знакомый дрозд…
                Из 1970-х