Красавец-август сдастся в плен...

Елена Тоом
Красавец-август сдастся в плен,
Шагая с гордою осанкой,
И просит осень-чужестранка
Приюта у моих колен.

Она уставит взгляд в окно,
Вдыхая грудью прелый воздух,
Прийти симптомом коматозным
Она задумала давно.

– Ты заблудилась в мраке утра
С лицом унылым сентября,
Пришла не вовремя и зря
Ты ждёшь и ищешь здесь приюта!

Смиренный дух в объятьях тлена
Был заколдован и молчит,
Как отшлифованный гранит
В тоннелях метрополитена.

Но лёгким ветерком пройдя,
Ты успокоишь, как ребёнка,
Словно бездомного котёнка,
Сама ты приютишь меня.

От взгляда осени тоскливой
Мои мечты все ускользнут
И незаметно расцветут
Красой любви неповторимой...