Пещерное

Алта Белая
Ты одеяло снова тащишь,
а я покорна и нага:
в избе пещерной – баба-ящер,
твоя богиня и слуга,
повторный слог... 
в пространстве энном –
меняй обличье, не меняй, -
охранным сложены рефреном
дороги, даты, имена:
ты помнишь встречу лет так двести
назад, вперёд – не в этом суть,
на плечи – крест, на шею – крестик,
рука в руке, и с левой – в путь!
воздушным шагом трясогузки,
шальным ли ветром по жнивью...
у дикарей беда с французским,
но мы-то знаем – дежа вю!
всё было – ночь, пещера, ливень,
флаг одеяльный - сотни раз.
но были, были мы счастливей –
ушедших нас...