Жизни тяпка

Евгений Санатин
Мама, бабушка, прабабка...
Всё растёт семейный род.
Неустанно жизни тяпка
Расширяет огород.

Словно тучи, мчатся годы,
Добавляя нам морщин.
На житейском небосводе
Остановкам нет причин.

Есть закон средь правил многих -
Не ронять напрасно слёз:
Все печали и тревоги
Перепреют, как навоз.

Было всё в семейной драме,
Но охота, видит Бог,
Чтобы нам с двумя нолями
Подвести судьбы итог.