Мы тело за день измотаем

Светлана Шашко
Мы тело за день измотаем
В надежде ночью отдохнуть,
Но лишь в постели утопаем –
Дух отправляется в свой путь.

В дневных походах и заботах
Мы забываем о душе,
Она ж не терпит мимолётных
Признаний в горькой тишине.

Она дана не на потеху
Твоей усталой голове.
Ты ей принадлежишь, и веху
Она отмерит на земле.

Так не старайся измочалить
Жемчужину своей души,
А переправу ей наладить
Достойную в твоём пути.