Белочки - подружки

Ирина Рудзите1
Жили белочки в лесу.
Белочки-подружки.
Собирали поутру,
Серебристую росу.
Белки – хохотушки.
Белочки – болтушки.

Так дружили, много лет.
Не было секретов.
Ёжик с них писал портрет,
А они несли обед.
Не было запретов,
Было бабье лето.

В гости к ним пришла лиса
Хитрые глазищи... 
И спросила, - Как дела? 
Зашуршали кружева.
- Не хотите тыщи? -
Белки, вы же нищи!

Ёжик тихо так вздохнул.
Замолчали белки...
Ёжик двери распахнул
К лисе руку протянул,
- На тебе конфетки,
Уходи к соседке...


 - Дружбе нашей много лет,-
Нет, не продаётся!
- Дам вам белочки совет,-
Не ходите в интернет!
 - Злобы много льётся,-
Плющом она вьётся.

коллаж - И.Рудзите

продолж.-http://www.stihi.ru/2015/08/04/3771