Поэзия

Надежда Щеренко
Что есть Поэзия?
Не просто ведь слова,
Не просто запятые, двоеточия,
Не просто темы, рифмы и строфа,
Размеры, ударения и прочее?

Поэзия - есть зеркало Души,
Она всей жизни нашей отражение,
Она криница девственной глуши,
Что силы даст для вечного движения.

То амфора, в которой море чувств,
И быта философия простая,
Гипотез, мыслей, постулатов буйств...
В ней свет дневной, и тьма ночи густая!

Она загадка, истина, исток,
Утеха, схема, форма, совершенство,
Она Свободы, свежести глоток!
Поэзия - есть жизнь и есть блаженство!