Ах, Таня, Таня, Танечка...

Людмилла Ульрих
Ах,  Таня, Таня,  Танечка ,
И  снова , день   рождения !
Июль  уходит  в  пятницу ,
В  двенадцать, тридцать  первого.

А  лето , лето ,  вовсе  не  кончается,
Смешает  август   праздничный  коктейль,
На  розах  утром  в  росах  крупных  капель,
Из  упоительных  и  сладких  ароматов ,
Следы  приблизившейся   осени  ночей..

Часы  пробьют  в  субботу  первым  августа,
Тягучей  томностью,  как  старый  менестрель,
А мы  с тобой  возьмемся  за  бокалы ,
За  нас  за  женщин ,  все  еще,  красивых!

Налейте  же ,  шампанского ,  гусары ,
И  обращайтесь  к  нам : сиятельство графини!
И  пусть  кареты  и  дуэли ,  как  в  романах...
Давно   прочитаны  девчонками  тех  лет ,
Ах ,  Танечка ,  ах,  Таня ,  Таня ,
Дай  бог нам...  никогда  не  повзрослеть...