Ухожу

Байрам Аннануров
Ухожу, исхожу, избываю –
чемоданы полны с избытком –
на Чукотку, Памир, на Гавайи –
от дорог с колеёй избитой.
          Не подумайте, что с обидой,
          просто скуки стальные спицы
          вяжут петлями – впору спиться…
          Ночь не спится. Схожу с орбиты…

Пехтурой, автостопом, трамваем –
замелькают опоры-титры.
Так бывает – одна болевая
в подсознании блажь стучится:
          непременно с тобой случится
          этим вечером даль заревая –
          не теряй её – обозревая
          горизонт, преступи границу…

          07.04.2015