Словно звёзды, сверкают ромашки

Юрий Косинцев
                Словно звёзды, сверкают ромашки.
                Птичьим гомоном, небо,трезвонь!
                Разорву на груди я рубашку
                Под весёлую эту гармонь.

                Наливайте стаканы полнее,
                Ты, судьба, по щекам не хлещи.
                Помаленьку мы пить не умеем:
                Водка-сахар для русской души.

                Побываю у вас и уеду,
                Когда осени вспыхнет огонь.
                За моим остывающим следом,
                Зарыдает прощально гармонь...



          Картина Владимира Любарова
             "Квартет".