Стихи рождаются, как дети

Ольга Муромец
Стихи рождаются, как дети,
С тревогой, болью и мечтой.
Не потому ли, что на свете
Объединяет всё любовь?

Слезами горю не поможешь,
Они напрасны и горьки.
Когда слова сказать не можешь,
То превращаешь их в стихи.

Потом, когда - нибудь, быть может,
 Прочтёшь их вслух...или сожжёшь...
Когда обида сердце гложет,
Стихи польют его, как дождь...