Страна морозов без прогнозов...

Андрей Городецкий
Страна морозов без прогнозов.
Людей в шинелях и допросов.
Залысин каменных вождей
В следах помета голубей.

Я на Пандору* с пересадкой
Через неё, куда украдкой
Сквозь слой озоновый в глазок
Еще заглядывает Бог.

2014


* Пандора – планета из фильма Джеймса Кэмерона «Аватар»
* В древнегреческой мифологии Пандора – первая женщина, созданная по велению Зевса в наказание людям за похищение для них Прометеем огня. Открывшая из любопытства полученный от Зевса сосуд (ящик Пандоры) из которого по Земле распространились все несчастья и бедствия, после чего в захлопнутом крышкой в нем осталась лишь надежда.