Я приоткрою створочку...

Валентина Бурсакова
Я приоткрою створочку окна,
И загляну в твой мир, пока ты вышел.
Впитаю запах красок, чтоб услышать,
Как без тебя звучит здесь тишина.

Ступлю на старый пёстренький кружок
(Такими были бабушки богаты).
Вдыхая акварелей ароматы,
Перешагну некрашеный порог.

Здесь свет, насквозь от неба голубой,
Здесь кажется, как-будто воздух ярок...

...Вдруг ты войдёшь, протянешь, как подарок,
букет ромашек, сорванный тобой.