Начни все с белого листа

Елизавета Любарская
Начни все с белого листа -
Вот он лежит перед тобою...
И только светлые  тона
Возьми ты в путь с собою!

Проси поддержки у Творца,
Поверь  в чудесную природу
Любви, надежды  и добра,
Где светел путь до самого конца...

И  Божьей милостью вода
Омоет ценную породу
Души, что теплится едва 
Назло коварному пороку...

Зеленой краской нарисуй леса,
Они корнями связаны  с землею!
Прохладой в них шумит листва,
Серебряной звеня росою...

И, очищая все вокруг и вся,
Все то, что сердцу дорогое, 
Пусть голубой течет река
По венам в небо голубое!

Пусть будут синими моря,
Маня на подвиги тебя,
Туда, где плещется волна,
Дразня своею глубиною...

И отражается слегка
В лазоревом миноре
Закат пурпурный, краски дня
В затейливом узоре...

И тишина в безоблачном уборе
Снисходит нежно на тебя,
Как сходит благодать
В божественной природе...

Начни все с белого листа,
И управляй своей судьбою!
Проси поддержки у Творца
И чернота уйдет сама собою!