Ах, август!

Нина Хмель
Последний месяц лета к нам пришёл.
Так быстро всё же лето пролетает.
И балует нас солнцем и дождём,
Пожухлая трава вся оживает.

И золотятся спелые плоды:
Так алыча, марельки, абрикосы…
И пчёлы, и шмели гудят в тиши,
И запах мёда в воздухе разносят.

Ещё цветы не сняли свой наряд
И флоксы красотой нас удивляют.
Майоры, как солдатики, стоят
И алым цветом просто поражают.

Такие дни нас радуют всегда.
И яблоки на ветках созревают.
И раздаётся баханье не раз,
Когда по крыше яблоки стреляют.

Прохлада вечеров, ночной тиши
Предупреждают, скоро будет холод.
Как птицы, что летящие на юг,
Так дачники потянутся все в город.

Но солнца тёплого ещё лучи
Нас продолжают баловать и нежить.
Ах, август! Милый август, не спеши!
Дай насладится летом напоследок!

                2 августа 2015 г.





Фотография Юрченко Сергея