А еще говорят, капитан!

Екатерина Полшведкина
Никогда
Никого не вини,
Если вновь попадаешь впросак,
Раз штурвал
Доверяешь чужим,
Значит, сам ты, выходит, -
Дурак.
Никогда
Никого не вини,
Если лень,
И нужды в деле нет,
Если топишь свои корабли,
Под надеждами
Прожитых лет.

Или курс твой
Врагу не по ветру?
Раз дрейфуешь,
Бросаешь штурвал?
Как труслив ты...
Как слаб,
Мореходец...

А еще говорят,"капитан"!