Маски

Виктор Малков
Множество граней, все кто "Я" и отныне
Каждый с мотивом и правом на быль.
Разные лики, одно лишь призвание -
Рушить мораль, ее втаптывать в пыль.

Знаю я всех. Каждый - Я, понемногу
Колода из масок, для разных людей.
Тасую пред вами, дурю, и пьянею
От мысли, что картам важна только цель.

Пользовать нрав, выводить на ответы:
Провокатор эмоций, аморальный урод.
Я себе Бог. Масок три, Я - единый.
Для тебя же, один из доступных колод.

Убить ли всех "Я"? Но так проще и лучше
Видеть пороки и грех, что так прячете вы.
Судья? Не дай Бог. Не дам, я ж единый:
В масках слежу за откровением вашей судьбы.