Стелется в тумане полевая грусть

Юрий Косинцев
                Стелется в тумане
                полевая грусть.
                Где веками пела
                бабушкина Русь.

                Поминальным звоном
                полнится земля-
                нынче для гордыни
                льют колокола.

                Буйным пустоцветом
                сеются слова,
                а кругом гуляет
                смертная трава.

                Мне бы боль по- русски
                разогнать в дугу!
                Только веселиться
                больше не могу.

                Неутешный дождик 
                в душу слёзы льёт.
                Кто Россию любит-
                тот меня поймёт...