И ЧТО ЖЕ ВСЁ ЖЕ

Андрей-Виктория Андреев
Куранты отзвонили: раз…два…три…
И тут же зазвенел звонок в прихожей.
Я дверь открыл…посланницей зари
Стояла мисс в пальто из красной кожи.
Улыбка озорная на губах
И ямочки на щёчках…мило, мило…
Я оказался принцем на бобах:
В трусах и в майке и за ухом стило*.
 Она скользнула мимо…в кабинет…
И спальня…он же зал…в одном флаконе.
Могла б на кухню…чайник там и свет,
И голос из Одессы в телефоне.
Захлопнув дверь, пошёл на голосок.
Три шага и пропал: моих владений
Как не было…избушка, пруд, лесок
И дева обнажённая…колени
Предательски согнулись, рухнул ниц.
Глаза закрыл и замычал с испуга.
Я слышал рыки тигров, шёпот львиц,
И голос перепуганного друга…
Коснулась головы моей рука.
Позвал певучий голос за собою.
Поднялся, огляделся, свысока
Смотрели две Луны…в пруду гурьбою
Плескались Музы…девы и Заря…
Я обнажён…фигура не атлета.
С разбега в воду…как закат багрян
И вынырнул…свет…люстра кабинета,
На спинке кресла красное пальто.
И кружка кофе на столе блестящем.
Я обнажён…в помаде…не фантом?
И что же всё же было в настоящем?


01.- 02.08.2015г.        A-V-A   

*Стило - Орудие письма; перо. Значение слова по словарю Ефремовой.