567. Целую сон, где ты протянешь руки

Борис Воловик
 Есть боль оставленных шагов,
 Души, разорванною в клочья.
 Замкнул себя на сто замков,
 Пришедшей, праведною ночью.

 Дорогой долгой шли стихи,
 Сраженье, с ложью принимая,
 Тот путь ниспослан за грехи,
 Сердец Голгофу означая.

 Оставят на просёлках след,
 Сердец разбуженных коснутся,
 Строкою, зажигая свет,
 Из поднебесья улыбнутся.

 Прими, Господь, моих страданий муки.
 В молитве стих до неба будет вознесён.
 Целую сон, где ты протянешь руки,
 В саду поэзий у распахнутых окон.