Деревенские мотивы

Ломакин Александр
Дурнопьяном отдают
Губы у любимой.
Сердцу вольному поют:

Про туман над ивой.
И про раннюю звезду ,
Что с утра восходит.
И про длинную косу,
Той, что в девках ходит.
Про пастушие луга,
Про ржаное поле.
И про то, как скачет конь,
Окажись на воле.
Про дремучие леса,
Про сверчков за печкой.
Про гадания в избах-
Зеркалом над свечкой.
Про цветочные венки
В день Иван-Купалы.
И про длинные деньки
Овдовевшей бабы.
И про пару молодых,
Что сбежать мечтают.
И про неподвижных тех,
Что во сне летают.


Губы милой все поют,
Радуют сердечко,
Дурнопьяном отдают
И костром над речкой.