Прозрение

Владимир Сытой
Под уклон покатилась звезда,
Сгусток боли, надежд и желаний.
На машине - за ней - не езда,
Скороход - не проворнее лани!

Не светить ей, сердец не согреть
Ни в коттедже, ни в старом бараке.
Со звездою сроднился на треть,
А с тобою - полжизни во мраке.

Не пленит больше девичья стать,
Красота твоих чар бесполезна.
Я устал книгу жизни листать.
В ней любая страница, как бездна.

Не плети ариаднину нить,
Не трави приворотами душу.
Знаю: трудно всегда пережить,
Если кто-то кому-то не нужен.

Был я верен тебе много лет!
На других не глазел и не лапал!
Так внезапно прозревший поэт
Расставался с бутылкой "Анапа".