Советы и вопросы, часто, переходят в хамство!

Илья Альтман
Советы и вопросы часто переходят в хамство.

Давать советы, задавать вопросы, 
  Серьёзно или несерьёзно -
    надо аккуратно.
В одежде, что к лицу иль не к лицу.
  С чего не дал ты в морду подлецу?
С чего ты страшно выглядишь,
  Ты заболел иль перепил вчера?
Особенно в семье,
  что может быть другому неприятно:
Так много вместе лет прошло,
  впустую для меня,
    а ты всё также, та же бедная овца и почему?
Как пить тебе,
  Чтобы не пахло изо рта?
И почему ты не одет по моде дня?
  А почему ты денег что-то мало тратишь на меня?
Когда ты будешь
  зарабатывать, как я?    
Иль лучше, как соврать,
  чтоб обмануть и сохранить семью?
Поверьте не имеют доли такта,
  а выглядят жестоко, иногда, ужасно,
Ведь чаще переходит суть их, интерес -
  В простое и нечеловеческое хамство.