мысли во сне

Екатерина Самлиди
жди беды,
там где главный герой, начинает кашлять.
так моя подруга говорит*
я читаю..
её не исчерпавшие себя истины
и уповаю..
взять на них кредит.

(поворачиваясь налево)

и голова - квадрат.
никто никому не рад.
какой бакалавриат?
..Арбат
..коньки изношены

(поворачиваясь направо)

опять квадрат, выброшенный осадком
грусти в детском завтраке из мюсли.
брошенные дураки..

(останавливаясь на спине)

да плевать!
снегом всех припорошит.

(ворочаясь.. ворочаясь..)

рад~
не рад~
всё закончится рассветной пудрой на лице.
..или:
ой, простите!
б у д и л ь н и к
..наступило утро

(и пробуждение)

без мыслей в голове.