Мизантропы

Сергей Пехотный
Юдоль земная задаёт аллюры,
И век уж с рыси переходит на галоп.
На поле зла, вранья и диктатуры
Полез сорняк незримый - мизантроп.

И там, где всходы были единичны
Для одарённых, как ответ иным,
Сегодня тысячи уходят на больничный,
И миллионы тянутся к больным.

Сознанье косит эпидемия ватаги,
Мозг заразился вирусом толпы.
Все, у кого в руках не наши флаги -
Все, как один, бездарны и тупы.

Не Шопенгауэры мы, не Руссо и не Ницше,
Не Бендеры, Печорины, Альцест;
Душевные забив навозом ниши,
На всём чужом - не нашем ставим крест.

Вокруг все слабые, все мерзкие уроды,
Кто за кого - уже не разобрать.
Под лозунги про мнимую свободу
Замизантропили всё: бога, душу, мать!

Через позывы злобного холопства
Себе подобным противостоять,
Потонем скоро в бездне мизантропства;
Добро - наш круг, чтобы начать всплывать.