Так хочется...

Фарогат Рузметова
Так хочется любить -
бездумно, безоглядно,
так хочется огня -
свечи или костра,
но схимником - душа,
обряженная в рядно,
и посох ей - указ,
и шепчет ей: "Пора!"
И вскинется на миг,
ломая крылья-руки,
и взмолится душа
отсрочки от пути,
и стихнет,
и смолчит,
и двинется на муки,
и нет того, кто вслед
прошепчет ей: "Прости..."