Инвалиды

Мишель Порше
Сильнодействующие для слабочувствующих.
Это по-моему логично.
К категориям инвалидов
Я не отношу привычно
Ни слепых, ни хромых, ни горбатых.
Они по своей силе духа,
В большинстве еще те ребята.
Пляшут так залихватски,
И пусть, что внутри себя.
А ты мне сможешь ответить,
Что день свой прожил не зря,
Что на все 100, что есть мочи
И из последних сил.
Ты мне сможешь ответить,
Что просто один день прожил.
Не существовал как амеба,
А чувствовал этот мир
У границ болевого порога,
И временами за ним.
Иначе зачем от природы
Столько дано тебе.
Иди и отрежь себе ногу,
Раз танцевать стало лень.
А если от жизни серой
Твоя душа не болит,
Сильнодействующих слабочувствующим,
Вот кто здесь инвалид.