облепиха

Рудская Раиса Терентьевна
 В янтарных ягодах и узких листиках блаженствует
 оранжево-зелёная красавица,
 характером гостеприимным славится,
 пернатых угощает и добром людей приветствует.

 Колючих веток облепихи золото бесценное -
 такое кисло-сладкое создание
 природы дорогое. И к свиданию
 с гостями облепиха яство припасла целебное.

 Впитали ягоды лучей тепло, дождинки чистые,
 земли заботу, свет и нежность солнышка.
 Похожие на злаковые зёрнышки,
 на облепиху ягодки нанизаны душистые.