Здесь холод уличной природы...

Аркаша Сорока
Здесь холод уличной природы,
В поле зрения- забор,
Бетонный он. Толпа народа,
Трамвай загородил обзор.

Здесь мутно, как-то недвижимо,
Пейзаж меняя на пейзаж,
Дни, кучкой пролетают мимо.
Ты все идешь на свой этаж…

Как раньше, как всегда, с работы,
С пакетом может или без.
Возле киоска, где от рвоты,
На скамье слой краски слез.

А ты идешь и под ногами,
Ковром цветным обрывки лет.
Те самые, что собирала память
И разбросала ворохом газет.

Идешь себе мимо «Газелей»,
Что ржавчиной сияют по бокам,
Тех, что возили всех (ну, как умели)
По остановкам, да дворам.

Идешь мимо церквей и скверны,
Уже не замечая этот микс.
В глазах, лишь тот плакат настенный,
Рекомендует скушать «Твикс»

И сделать паузу. Но еще минута,
Оставишь позади проспект,
Шмыгнув мимо ларечка «Фрукты»,
Исчезнешь в темноте для всех…